Kartoffeln mit Schale weich kochen.
Währenddessen den Bärlauch waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Dann in der Küchenmaschine hacken, nicht zu fein.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Danach pellen und
durch eine Kartoffelpresse drücken.
Die Kartoffelmasse mit Mehl, Grieß, Salz, Pfeffer, Eiern und
Bärlauch gründlich verkneten.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Mit zwei Esslöffeln eine Probegnocchi kochen. Nicht sprudelnd kochen,
sondern gar ziehen lassen! Wenn sie oben schwimmt, ist sie gar.
Die Masse evtl. noch nachwürzen oder mehr Mehl hinzufügen, wenn
sie zu weich ist.
Nach und nach alle Gnocchi abstechen, gar ziehen lassen und in eine
Auflaufform mit der zerlassenen Butter geben.
Dazu passt geriebener Parmesan, eine Tomatensauce und ein
bunter Salat.
Hier zum Ausdrucken: Bärlauch-Gnocchi.pdf
500 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Bund Bärlauch
2 Eier
4 EL Mehl
4 EL Hartweizengrieß
Salz und Pfeffer
100 g Butter, flüssig