Tomaten je nach Größe vierteln oder achteln.
Eier wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken.
Salate waschen und in mundgerechte Blätter zupfen.
Thunfisch abtropfen lassen.
Senf, Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab oder Schneebesen mixen, dann, erst tröpfchenweise, dann in feinem Strahl, das Olivenöl zufügen und dabei weiter mixen.
Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette servieren.
Dazu passen Baguette, ein Landbrot oder Ofenkartoffeln.
Hier zum Ausdrucken: Nizza-Salat.pdf
Salat:
600 g Tomaten
600 g grüne Bohnen oder Stangenbohnen
600 g gemischte Blattsalate
4 Eier
400 g Thunfisch aus der Dose
Nach Geschmack Oliven oder/und Kapern
Vinaigrette:
2 TL Dijon-Senf
4 EL Weißweinessig
2 Knoblauchzehen, gehackt
12 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
evtl. 1 Prise Zucker