Rote Beten in ca. 40 Minuten bissfest kochen, abgießen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Walnüsse knacken und Kerne grob hacken.
Feta zerbröseln, Petersilie fein hacken.
Aus den Zutaten für die Sauce mit dem Stabmixer eine Salatsauce herstellen.
Rote Beten pellen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Auf einer großen Platte von außen nach innen fächerförmig verteilen.
Mit der Sauce begießen und mit Walnüssen, Petersilie und Schafskäse bestreut servieren.
Dazu schmecken Pellkartoffeln, Baguette oder Landbrot.
Hier zum Ausdrucken: Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen.pdf
4 mittelgroße Rote Beten
300 g Walnüsse
200 g Feta
1 kleines Bund glatte
Petersilie
Sauce:
2 EL Honig
1 EL heller Essig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
3 EL Oliven- oder
Rapsöl