Mehl, Milch und Eier zu einem Teig glattrühren.
Kräuter waschen, trocknen, Blätter abzupfen und mittelfein hacken, bzw. den Bärlauch in Streifen schneiden.
Mit dem Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
30 Minuten quellen lassen.
Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden, rote Zwiebel in Streifen.
Tofu in 4 EL heißem Öl goldbraun braten, Zwiebel zufügen und noch ca. 2 Minuten weiter braten.
Zwischendurch umrühren.
Tofu mit einem Schuss Essig, Sojasauce und Pfeffer würzen.
Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen, beim Einfüllen in die Pfanne, die Kräuter eventuell etwas verteilen.
Mit dem Räuchertofu servieren.
Dazu passt ein Blattsalat oder ein gemischter Salat.
Hier zum Ausdrucken: Kräuterpfannkuchen mit Räuchertofu.pdf
Pfannkuchen
150 g Dinkelmehl
150 ml Milch
6 Eier
50 g Bärlauch
1 kleines Bund Dill
1 kleines Bund Koriander
1 kleines Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Tofu
200 g Räuchertofu
1 große rote Zwiebel
Sojasauce und Pfeffer
einen Schuss Essig