ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
Biokiste Marienhof Esperde


Bitte warten...

Saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 50 | 60 Minuten
Dessert und Kuchen

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Ober- / Unterhitze vorheitzen.
Die Erdbeeren waschen und putzen. Im Anschluss halbieren oder vierteln. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Beide Früchte gemeinsam in eine Schüssel geben und vermengen, mit 1 EL Zucker süßen.
Mit dem Handmixer die weiche Butter, das Mark einer Vanilleschote und 175 g Zucker ca. 3 Minuten, bis die Masse hell-cremig ist, verrühren. Im Anschluss die 3 Eier nacheinander dazu geben. Jedes Ei für ca. 30 Sekunden unterrühren, damit der Teig schön locker wird. Nun in einer kleinen Schüssel 275 g Mehl mit 8 g Backpulver mischen und das Mehl-Backpulver-Gemisch gemeinsam mit 150 g Joghurt unter die Butter-Ei-Masse geben. Jetzt den Rührteig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und glatt streichen.  Im Anschluss die Hälfte der Früchte über den Kuchen verteilen und diese ca. 1 cm tief in den Teig hinein drücken. Die übrigen Früchte gleichmäßig oben auf dem Kuchen verteilen und 100 g Mandelstifte darüber streuen. Den Kuchen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Hier zum Ausdrucken: Saftiger Erdbeer Rhabarber Kuchen.pdf

Zutaten

Zutaten:

3 M-Eier
200 g Erdbeeren
300 g Rhabarber (ca. 3 Stangen)
275 g Mehl
175 g weiche Butter
175 g Zucker
150 g Vollmilch-Joghurt
8 g Backpulver
100 g Mandelstifte
1 Mark einer  Vanilleschote oder Vanillepaste

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
1kg
2,55 € / kg
2,55 €
1kg
2,55 € / kg
2,55 €
1kg
3,30 € / kg
3,30 €
1kg
3,30 € / kg
3,30 €
1kg
3,29 € /
3,29 €
3x 15g
1,10 € / 100 g
0,99 €
250g
10,40 € / kg
5,20 €
kg
5,90 € /
5,90 €
6 Stück
3,54 € /
3,54 €
Benutzer
Toggle cart
Kategorien