Die Stiele des Mangolds keilförmig herausschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden.
In kochendem Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Blätter ebenfalls kochen, aber nur 1 bis 2 Minuten, dass sie eben zusammenfallen. Blätter abschrecken, abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden.
Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken und in 4 EL Öl einige Minuten goldbraun braten, dann herausnehmen.
Hackeisch im restlichen Öl goldbraun braten.
Salz, Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und geviertelte Kirschtomaten zufügen und unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser hinzugeben.
Petersilie hacken und mit dem Mangold zur Fleischmischung geben.
Kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeer und einem Schuss Sojasauce nachwürzen. Dazu passt Reis.
Hier zum Ausdrucken: bunter Mangold mit Hack.pdf
800 g bunter Mangold
8 EL Öl
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Rinderhack
400 g Kirschtomaten
1 Zweig Rosmarin
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeer
1 Schuss Sojasauce