Milch, Lorbeerblatt, Zwiebel und Pfeffer in einem Topf
abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Zwiebel und Gewürze entfernen und abkühlen lassen.
Butter schmelzen, Mehl mit einem Schneebesen einrühren
und unter Rühren einige Minute schwitzen lassen.
Milch unter Rühren zugeben und wenn die Sauce eindickt
bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch
umrühren.
Spinat putzen und in kochendem Salzwasser ca. eine
Minute zusammenfallen lassen.
Abgießen, kalt abschrecken, vorsichtig ausdrücken und
grob hacken.
Sahne und Spinat unter die Sauce rühren und mit Salz,
Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Dazu passen Salzkartoffeln und Spiegeleier.
Hier zum Ausdrucken: Cremespinat.pdf
300 ml Milch
1 Lorbeerblatt
1 kleine Zwiebel, geschält
6 schwarze Pfefferkörner
1 kg Spinat
50 g Butter
50 g Mehl
4 EL Sahne
Muskatnuss