Kohlrabi schälen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Eier mit der Milch verquirlen und mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in der Eiermilch und dann in den Bröseln wenden.
Öl erhitzen und Kohlrabi darin goldbraun braten, danach im Backrohr bei ca. 70 Grad warm halten.
Für die Sauce Schmand, Joghurt, gehackte Kräuter und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Kohlrabi mit der Sauce anrichten. Dazu passt ein Blattsalat der Saison.
Hier zum Ausdrucken: Knuspriger Kohlrabi mit Kräutersauce.pdf
2 mittelgroße Kohlrabi
2 Eier
5 EL Milch
Salz und Pfeffer
Mehl
Semmelbrösel (Paniermehl)
Öl zum Ausbacken
Sauce
200 g Schmand
200 g Vollmilchjoghurt
1 Knoblauchzehe, gehackt
frische Kräuter nach Geschmack, z.B.
Dill, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch,
Koriander, fein gehackt
Salz und Pfeffer
etwas frisch geriebene Zitronenschale