ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
Biokiste Marienhof Esperde


Bitte warten...

Mohnkuchen mit Beeren

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 60 Minuten
Dessert und Kuchen

Zubereitung: 

Eine Springform von 24-26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Rosinen mit Apfelsaft bedeckt ziehen lassen.

Butter mit Zucker sehr schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe unterrühren, zuletzt den Mohn und die Rosinen, ohne den Saft.  

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.  

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Teig in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glatt streichen.  

Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 35 bis 40 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

Eventuell nach der Hälfte der Zeit abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.

Mit Puderzucker bestäuben.

 

Mohnkuchen mit den Beeren servieren. Dazu passt frische Schlagsahne.


Hier zum Ausdrucken: Mohnkuchen mit Beeren.jpg

Zutaten

Zutaten:

100 g Butter

100 g Zucker

4 Eigelb

100 g gemahlener Mohn

50 g Rosinen

etwas Apfelsaft

4 Eiweiß

½ Tasse Puderzucker

Für die Form: Butter oder

Margarine und Semmelbrösel

250-500 g frische Beeren, z.B.

Himbeeren, Blaubeeren,

Johannisbeeren, nach Geschmack


Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
250g
15,16 € / 1 kg
3,79 €
1kg
3,29 € /
3,29 €
125g
5,60 € /
5,60 €
250g
3,20 € /
3,20 €
250g
3,20 € /
3,20 €
250g
23,60 € / kg
5,90 €
250g
3,80 € /
3,80 €
St
0,00 € /
0,00 €
250g
4,50 € /
4,50 €
6 Stück
3,54 € /
3,54 €
125g
28,00 € / 1 kg
3,50 €
3L
8,50 € /
8,50 €
Benutzer
Toggle cart
Kategorien