Für die Sauce die Kräuter waschen und die dicken Stiele entfernen. Sehr
große Blätter etwas klein schneiden.
Die Kräuter mit Schmand oder Crème fraîche, Mayonnaise, Knoblauchzehe,
Senf und ½ TL Salz in der Küchenmaschine pürieren bis die Kräuter fein
zerkleinert sind.
Die Sauce mit Zitronenschale, Zitronensaft und Essig und eventuell mehr
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini waschen und mit dem Spiralschneider in dünne Spaghetti
schneiden.
3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinispaghetti ca. 2
bis 3 Minuten darin bissfest braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
mit der Sauce servieren.
Dazu passen neue Kartoffeln mit Schale gegart.
10 kleine oder 5 mittelgroße Zucchini gelb und grün
3 EL Olivenöl
1 großes Bund gemischte Kräuter z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, Dill,
Rucola, Lauchzwiebeln
200 g Schmand oder Crème fraîche
100 g Mayonnaise
1 Knoblauchzehe
1 EL Senf
1 Zitrone, 1 bis 2 EL Saft und etwas abgeriebene Schale
1 bis 2 EL heller Essig
Salz und Pfeffer