Gurken mit Schale dünn hobeln, mit dem Salz vermischen und mindestens 20 min. ziehen lassen.
Paprika in 2-3 cm lange, feine Streifen schneiden.
Ingwer schälen und reiben oder fein hacken.
Limettensaft- und Schale, Ingwer, Sojasauce und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann langsam das Sesamöl unterrühren, zum Schluss die Erdnüsse dazu geben.
Gurken in einem Sieb abtropfen lassen und etwas ausdrücken.
Gurken und Paprika mit der Sauce vermischen und abschmecken.
Schmeckt zu Reisgerichten und zum Grillbuffet.
Hier zum Ausdrucken: Gurkensalat mit Ingwer und Limette.pdf
1 kg Gurken
1 gestr. TL Salz
1 kleine Paprika
40 g Ingwer
2 Limetten, Saft und Schale
5-6 EL Sojasauce
1 EL Zucker
4 EL geröstetes Sesamöl
3 EL Erdnüsse, gehackt
frischer Koriander nach Geschmack