Zubereitung:
Rotkohl in Achtel schneiden und mit der feinen Scheibe
der Küchenmaschine in Streifen hobeln.
Zwiebeln fein würfeln, Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln.
Nelken, Lorbeerblatt und Wacholder in einen Gewürzbeutel (Teefilter für losen Tee) füllen
und verschließen.
Zwiebel im heißen Öl 3 Minuten hell anbraten, Rotkohl zufügen und ein paar Minuten
unter Rühren weiter braten.
Mit Salz und Zucker würzen, Gewürzbeutel und Wasser zugeben und für 15 bis 25 Minuten
köcheln lassen, bis zur gewünschten Konsistenz. Zwischendurch umrühren.
Fertigen Rotkohl mit Zimt, Essig und eventuell mehr Salz und Zucker abschmecken.
Schmeckt zu Kartoffelgratin, Klößen und Fleischgerichten.
Hier zum Ausdrucken: Apfelrotkohl.pdf
1 kg Rotkohl
3 Äpfel
2 Zwiebeln
2-3 Nelken
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
40 ml Öl
Salz und Zucker
125 bis 250 ml Wasser
1 Prise Zimt
Essig