ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
Biokiste Marienhof Esperde


Bitte warten...

Gratinierter Ziegenkäse mit frischen Feigen

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 10 | 20 Minuten 4 Portionen
Salate/Vorspeise

Zubereitung:

Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine passende Auflaufform mit Backpapier auslegen und das Papier großzügig mit Öl einpinseln.

Ziegenkäsescheiben darauf verteilen und mit dem Honig beträufeln bzw. bestreichen.

Ein paar Minuten im Ofen übergrillen, gut aufpassen, der Honig verbrennt leicht.

Wenn der Käse etwas Farbe hat, Ofen auf 180 Grad Umluft schalten und noch ein paar Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Feigen vierteln und mit dem Käse auf Tellern anrichten.

Dazu passt ein Blattsalat mit Vinaigrette und Baguette oder Landbrot.

Hier zum Ausdrucken: Gratinierter Ziegenkäse mit frischen Feigen.pdf

Zutaten

1 Rolle Ziegenkäse (ca. 180 g)

4 EL cremiger Honig

Öl

4 Feigen

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
500 ml
13,80 € / L
6,90 €
Stück
1,00 € /
1,00 €
500g
17,90 € / 1kg
8,95 €
Benutzer
Toggle cart
Kategorien