Die Schraubgläser mit Twist-Off-Deckel in kochendem Wasser ein paar Minuten ziehen lassen, dann umgedreht auf ein sauberes Küchenhandtuch stellen.
Gemüse in kleine Würfel schneiden, ca. 0,5 x 0,5 cm.
Rosmarinnadeln fein hacken.
Alles mit den Gewürzen, Apfelessig, Gemüsebrühe und Zitronensaft in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Dann Gelierzucker einrühren und mindestens 4 Minuten, höchstens 8 Minuten köcheln lassen.
Gelierprobe nicht vergessen!
Sofort bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Gläser und verschließen.
Passt zur Brotzeit, zum Grillbuffet und als Dip zu Reisgerichten.
1 kg Zucchini
2 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stängel Rosmarin
2 TL Curry
2 TL Paprikapulver
2 TL Schwarzkümmelsamen
½ TL Chiliflocken/pulver
2 TL Salz
Pfeffer
250 ml Apfelessig
150 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone Saft
250 g Gelierzucker 2:1