Schafskäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Lauch längs halbieren, putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden (auch das dunkle Grün).
Butter erhitzen und den Lauch darin 3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten.
Zwischendurch umrühren.
Sahne, Schmand und ca. 100 ml Wasser unterrühren. Mit Kräutersalz, Salz und
Pfeffer würzen und alles köcheln lassen, bis der Lauch bissfest ist. Muskatnuss
dazu geben.
Die Lauchmischung in eine gefettete Auflaufform geben und etwas abkühlen
lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Schafskäsescheiben auf dem Gemüse verteilen und ca. 20 Min. bei Umluft
im Backofen goldbraun überbacken.
Eventuell die letzten Minuten den Grill dazu schalten, damit der Käse bräunt.
Dazu passen Nudeln oder Kartoffeln.
Hier zum Ausdrucken: Lauchgemüse_Gebackener_Schafskäse.pdf
400 g Schafskäse
2 Stangen Lauch
2 EL Butter
200 ml Sahne
200 ml Schmand
1 TLKräutersalz
Salz und Pfeffer
¼ TL Muskatnuss