ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
Biokiste Marienhof Esperde


Bitte warten...

Zuckerhutsalat mit Orangenfilets

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 20 Minuten 4 Portionen
Salate

Zubereitung:

Orangen mit einem Messer rundum schälen und die Filets herausschneiden. Aus dem Gehäuse den Saft in ein hohes Gefäß ausdrücken. Honig, Essig, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab vermischen. Dann das Öl erst tröpfchenweise, dann in feinem Strahl mit dem Stab untermixen. Zuckerhut putzen und in Streifen schneiden. Apfel mit Schale in dünne Stücke schneiden. Salat auf einer Platte anrichten und mit Orangenfilets und Apfelstückchen garnieren. Die Orangenvinaigrette extra dazu reichen.

Dazu passt Baguette oder Landbrot.

Hier zum Ausdrucken: Zuckerhutsalat_Orangenfilets.pdf

Zutaten

Zutaten:

600 g Zuckerhutsalat
3 große Orangen
1 EL Honig
1 TL Salz
Pfeffer
3 bis 4 EL heller Essig
6 bis 8 EL Olivenöl
1 roter Apfel

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
500g
17,98 € / 1kg
8,99 €
Stück
3,70 € /
3,70 €
Stück
2,95 € /
2,95 €
Stück
2,95 € /
2,95 €
kg
3,80 € /
3,80 €
kg
5,40 € /
5,40 €
kg
5,20 € /
5,20 €
kg
3,80 € /
3,80 €
0,75l
21,99 € / 1l
16,50 €
Benutzer
Toggle cart
Kategorien