ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
Biokiste Marienhof Esperde


Bitte warten...

Radieschen-Kartoffel-Salat

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 35 | 90 Minuten 4 Portionen
Salate

Zubereitung:

Kartoffeln mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen, knapp gar kochen
und ausdampfen lassen.
Während die Kartoffeln kochen, für die Marinade den braunen Zucker in einem Topf goldbraun
karamellisieren lassen und mit der Brühe ablöschen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Zwiebel fein würfeln und in der Brühe kurz köcheln lassen.
Marinade mit Salz, Pfeffer, Senf, Gurkensaft und Essig kräftig abschmecken.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Die Marinade nochmal erhitzen (nicht kochen) und über die Kartoffelscheiben geben. Mindestens
30 Minuten ziehen lassen und zwei- bis dreimal durchschwenken oder vorsichtig
rühren.
Gewürzgurken würfeln, Radieschen putzen und je nach Größe vierteln oder achteln.
Petersilie abzupfen und mit dem Rucola grob hacken.
Öl zu den Kartoffeln geben und eventuell nachwürzen.
Dann Radieschen, Gurken, Petersilie und Rucola unterheben.


Hier zum Ausdrucken: Radieschen_Kartoffelsalat.pdf

Zutaten

Zutaten:

1,5 kg Kartoffeln festkochend
1 geh. EL brauner Zucker
200 ml Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
4 – 5 EL heller Essig
Salz und Pfeffer
1 EL Senf
4 Gewürzgurken
50 ml Gurkensaft
5 – 7 EL Öl
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Radieschen
100 g Rucola

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
210 g
23,76 € / kg
4,99 €
kg
24,00 € /
24,00 €
Stück glatt
1,90 € /
1,90 €
Stück kraus
1,90 € /
1,90 €
Bund
3,30 € / Stück
3,30 €
Bund
2,20 € / Stück
2,20 €
kg
4,00 € /
4,00 €
500 ml
6,60 € / l
3,30 €
670g
6,04 € / 1l
4,35 €
200ml
11,50 € / l
2,30 €
1kg
3,29 € /
3,29 €
kg
22,00 € /
22,00 €
2 kg
2,40 € / kg
4,80 €
0,75l
21,99 € / 1l
16,50 €
Benutzer
Toggle cart
Kategorien