ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
Biokiste Marienhof Esperde


Bitte warten...

Spitzkohlsalat mit Datteln

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 15 | 25 Minuten
Salate

Zubereitung:

Datteln entkernen, in Streifen schneiden und mit 2 EL Zitronensaft und einer Prise Salz vermengen und ziehen lassen.

Spitzkohl in feine Streifen schneiden oder mit der Küchenmaschine hobeln.

Mit 1 TL Salz vermischen und 2 Minuten kräftig kneten.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Chilischote entkernen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Alles vermischen und mit restlichem Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
10 Minuten ziehen lassen, umrühren und eventuell nachwürzen.

Passt zum Grillbuffet und zum Abendbrot mit Landbrot oder Baguette.

Hier zum Ausdrucken: Spitzkohlsalat_mit_Datteln.pdf

Zutaten

Zutaten:

1 mittelgroßer Spitzkohl
8 Riesendatteln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Chilischote
100 g gehackte Mandeln
1 große Zitrone
(5 bis 6 EL Zitronensaft)
6 bis 8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
etwas abgeriebene Zitronenschale

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
Stück
3,50 € / Stück
3,50 €
Bund
2,95 € /
2,95 €
kg
6,10 € /
6,10 €
kg
25,00 € /
25,00 €
Stück
0,60 € /
0,60 €
Benutzer
Toggle cart
Kategorien